22 juillet 2013

la fête des fruits : des fruits rouges pour lisser le teint

Qui veut un beau teint lisse en 7 jours? Il suffit de savourer 200g de myrtilles, fraises ou framboises, tous les jours pour obtenir un teint lisse et raffermi en seulement 7 jours ! Les anthocianines (encore) présentes dans ces fruits aident à accélérer l'élimination de toxines et de fluides exessifs qui peuvent être plus rapidement être purgés du corps. > Au résultat, moins de gonflements et un teint éclatant!  
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21 juillet 2013

la fête des fruits : des reines claudes pour un beau teint

La richesse en bêta carotène des reines claudes peut donner un bel éclat au teint. Ce phytonutriment augmente le taux de pigmentation saine dans les cellules cutanées. en plus le bêta carotène neutralise des radicaux libres, responsables de la détérioration et e vieillissement des cellules qui causent des rides prématurées. A la cueillette!!
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20 juillet 2013

La fête des fruits : le melon pour la bonne humeur

les folates et la vitamine B6 du melon agissent ensemble pour stimuler la production de substances chimiques qui favorisent dans le cerveau la bonne humeur! l'effet de ces nutriments est si puissant qu'une augmentation de leur consommation peut réduire de 39% l'apparition de sautes d'humeur... n'hésitez plus!!
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18 juillet 2013

la fête des fruits : les nectarines pour se détendre

La meilleure façon de terminer une journée difficile, accablante de stress, est de croquer dans une nectarine! Il semble (selon des chercheurs coréens) que la pectine contenue dans la nectarine freine la production d'hormones de stress, ce qui aide à retrouver une sensation de détente au bout d'une demi-heure...
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17 juillet 2013

La fête des fruits : Des cerises pour perdre du poids

Les cerises aident à perdre du poids!! Vous pouvez les consommer au quotidien, selon une étude canadienne : résultat vous perdez 14% de votre poids en 3 mois. Le secret de ce fruit est la présence abondante de substances les anthocyanines, desantioxydant qui réduisent l'inflammation des cellules à l'origine du stokage des graisses et  freinent le viellissement de la peau;)
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16 juillet 2013

Que savez-vous sur les oeufs?

> Bien choisir Sur chaque oeuf, doivent obligatoirement apparaître: -la classification : 0= biologique, 1=élevage en plein air, 2= élevage au sol dans bâtiment hors cage, 3= élevage en cage en bâtiment -le code du pays d'origine : FR pour France -La date limite de consommation : 28j après la ponte. Si oeuf moins de 9 jours après la ponte = extra frais. > Bien consommer  Attendre toujours au moins 24h après la ponte pour consommer un oeuf. Il pèse environ 60g : 35/37g de blanc et 17/18g le jaune. POur toute... [Lire la suite]
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26 juin 2013

LES PETITS POIS

On les trouve frais sur le marché de mai à mi-juillet, donc une saison très courte... pour bien les choisir, les cosses doivent être vert tendre, renflées et fermes. Elles doivent être entièrement fermées pour contenir l'humidité à l'intérieur. Ne pas les acheter si elles présentent des tâches, si elles sont jaunes ou molles. A conserver 48h au frais, après ils deviennent farineux à cause de l'amidon qui se transforme, et ils sont moins digestes Il faut compter 350g de petits pois à écosser par personne, soit 150g une fois écossés.... [Lire la suite]
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16 juin 2013

chou chou le chou

Bien que produit d'hiver, on peut consommer le chou toute l'année, C'est le cas du chou fleur qui est cultivé toute l'année. Le brocolis se cultive de mai à novembre et toutes les autres variétés sont produites d'octobre à mars. Le chou est cultivé depuis 4000 ans de la méditerrannée à la mer du Nord. De mille façons le chou s'accommode en gratin, potée, cru en salade et même juste vapeur pour le brocolis. Le chou stimule les intestins et a une action préventive contre le cancer surtout du côlon et de l'estomac. > le chou... [Lire la suite]
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09 juin 2013

L'ASPERGE

La saison a commencé depuis le mois de mars et continue tout le mois de juin. Elle est cultivée sur tous les continens et en Europe l'Allemagne est le leader en terme de production. La france arrive en 4eme position. Elle pousse sur terrains sablonneux et à l'état sauvage et est cultivée depuis l'Antiquité et les denières variétés consommées aujourd'hui datent du XVIIIeme siècle. L'asperge blanche pousse sans lumière, sous terre : goût délicat et fin L'asperge violette est une asperge blanche dont a pointe a été exposée à la... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Vive le kiwi

C'est un fruit vraiment fantastique! Il résiste au froid de l'hiver et garde un goût sucré et acidulé. Il est gorgé de vitamines C (59mg/100g). On peut le déguster sans modération de novembre à juin. Alors profitez-en encore tout le mois. Les français en consomment près d'1,2 kg par an et par personne. Pour bien le choisir, avec une chair juteuse et sucrée, il doit rester souple sous les doigts sans être mou. Plus ferme, il sera plus acidulé. On peut le laisser mûrir à température ambiante quelques jours. S'il est à point, le... [Lire la suite]
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