13 juin 2013

Le dos au quotidien

A tout moment de la journée, vous pouvez renforcer votre dos et éviter des douleurs chroniques. Voici un exercice qui peut être exécuté plusieurs fois par jour selon votre activité: > Assise sur votre canapé ou sur une chaise : mettre vos fesses le plus au bord possible à la limite de glisser. Gardez votre dos droit avec une "auto-grandissement" de votre colonne vertébrale. Epaule à l'aplomb du bassin, le maintien de cette position permet de renforcer les muscle du dos, le long de la colonne vertébrale. > Tenez l'exercice... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Fromage râpé dompté

Quand on râpe du fromage il y en plus souvent sur la table que dans le plat. Pour éviter ce désagrément, glissez la râpe et le fromage dans une sac congélation et râpez en toute sécurité. Vous pourrez ensuite conserver l'excédent de fromage râpé au frais...pour la prochaine fois.
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12 juin 2013

4 bonnes raison de bouger!!

Sérénité, confiance en soi, force intellectuelle, bouger est bon pour le cerveau!! L'effort physique agit comme un médicament : plus de force, meilleure posture, endurance renforcée. > bouger procure du Bien-être : pendant l'effort, le corps produit de l'endorphine qui libère les angoisses, détendent et permettent de supporter des douleurs fortes; > bouger libère la tête : en effet, pendant l'exercice, le cerveau se concentre sur le mouvement. Le cortex frontal (qui régit la pensée logique), tressé habituellement, dispose... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Amincir vos cuisses

La marche sollicite les muscles des cuisses, des fesses et rafermit votre dos. En 20 minutes de marche soutenue, vous brûlez 200 calories et cela permet de faire fondre la graisse des cuisses. Si vous avez un chien, profitez-en pour faire de longues promenades en préférant les chemins sinueux, les marches et/ou les côtes. La variation du type de terrain emprunté favorise la tonicité des muscles à chaque fois que vous rétablissez votre équilibre. Vous pouvez ainsi brûler jusqu'à +30% de calories. Sinon, promenez vous seule ou en... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Muffins toujours moelleux!

Le muffin se déguste particulièrement dès qu'ilsort du four. Il reste fondant, moelleux à souhait, on veut qu'il soit toujours comme ça. MAis comment faire si vos gourmands n'en laissent pas pour vos invités. Solution : préparez-en d'avance (doublez les quantitiés habituelle et congelez-les crus dans leurs moules. Au dernier moment vous avez des invités pour le thé, glissez votre plaque dans le four chaud et hop! les muffins sont prêts.
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09 juin 2013

L'ASPERGE

La saison a commencé depuis le mois de mars et continue tout le mois de juin. Elle est cultivée sur tous les continens et en Europe l'Allemagne est le leader en terme de production. La france arrive en 4eme position. Elle pousse sur terrains sablonneux et à l'état sauvage et est cultivée depuis l'Antiquité et les denières variétés consommées aujourd'hui datent du XVIIIeme siècle. L'asperge blanche pousse sans lumière, sous terre : goût délicat et fin L'asperge violette est une asperge blanche dont a pointe a été exposée à la... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Vive le kiwi

C'est un fruit vraiment fantastique! Il résiste au froid de l'hiver et garde un goût sucré et acidulé. Il est gorgé de vitamines C (59mg/100g). On peut le déguster sans modération de novembre à juin. Alors profitez-en encore tout le mois. Les français en consomment près d'1,2 kg par an et par personne. Pour bien le choisir, avec une chair juteuse et sucrée, il doit rester souple sous les doigts sans être mou. Plus ferme, il sera plus acidulé. On peut le laisser mûrir à température ambiante quelques jours. S'il est à point, le... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Laitue ramollie

Quelques jours ont passé et votre laitue n'a pas bonne mine. > Plongez-la dans l'eau chaude et la rincer immédiatement dans de l'eau glacée salée. laver et essorer comme d'habitude. Et voilà votre salade toute croquante, prête à déguster!
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03 juin 2013

Plus de goût!

Pour sublimer le goût de vos légumes, il suffit de les tailler en biais. Cela concerne surtout carottes, panais, courges et pommes de terre. Avec cette découpe en diagonale, il y aura plus de surface caramélisée lors des cuisson sautées ou rôties au four. Résultat, plus de croquant et plus de goût.
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03 juin 2013

Buffet froid 25 personnes

Pizza tomates, oignon, poitrine fumée, olives  4/pers Palmiers au saumon  2/pers Feuilletines chèvre/sésame  2/pers feuilletés saucisse 4/pers cakes chorizo/pomme de terre/ curcuma 2/pers brochettes poulet sesame tomate(2 morceaux) 2/pers boulettes boeuf/estragon/gingembre/concombre 4/pers tarte pommes /amandes tarte fraise/coco  
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