30 juin 2013

ASSOCIATION QUI FAIT DU BIEN

Vous connaissez peut-être la blague de ce jeune humouriste Kev'adams qui dit au moment du goûter : "maman j'ai faim. et sa mère répond (comme toutes les mères!!) -mange un yaourt" et bien le yaourt reste un aliment parfait pour un goûter n'est-ce pas? et même pour un petit déjeuner. Si vous l'associez à de la banane, selon les chercheurs, l'inuline contenue dans la banane favorise la croissance des bactéries bénéfiques présentes dans le yaourt. Cela régule la digestion et renforce les défenses immunitaires... bon goûter pour petits... [Lire la suite]
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29 juin 2013

ASSOCIATION QUI FAIT DU BIEN

L'omelette  au fromage est un classique du répertoire français. mais on a aussi le soufllé au fromage pour associer les oeufs et le fromage. En effet, grâce à la vitamine D contenue dans le jaune d'oeuf, le calcium des laitages est mieux assimilé par l'organisme. ON connaît l'importance de cet oligo-élément pour les os et pour le bon fonctionnement du coeur et des muscles.. bonnes recettes !!
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28 juin 2013

ASSOCIATION QUI FAIT DU BIEN

Le thé vert est incontournable d'une alimentation saine en raison de ses propriétés anti-oxydants. Si vous l'associez à du citron, grâce à sa vitamine C, votre organisme absorbera un taux plus élevé de catéchine des anti-oxydants présents dans le thé vert. même en été le thé se déguste toute la journée et même glacé si vous préférez!!
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27 juin 2013

ASSOCIATION QUI FAIT DU BIEN

Les bienfaits du curcuma sont connus : il a des propriétés anti-inflammatoires. D'autres part, il a des vertues anticancérogènes, une capacité à améliorer la fonction hépatique,  à baisser le cholestérol et à prévenir de la maladie d'Alzheimer. Associé à du poivre noir, votre organisme absorbera mille fois plus de curcumine, substance active du curcuma!!! A vous les bon petits plat bien épicés!!
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26 juin 2013

ASSOCIATION QUI FAIT DU BIEN

D'après des chercheurs, il parait que lorsqu'on associe la fraise et le chocolat, les flavanoïdes protecteurs qu'ils contiennent (quercétine pour les friaseset catéchine dans le chocolat), sont encore plus efficaces en fluidifiant le sang et en protégeant le coeur!! a vous les fondues chocolat fraises et mille autres gourmandises!!
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14 juin 2013

La pomme de terre

Que savez-vous de la pomme de terre? > on en mange 40kg/an/personne > il est préférable de commencer sa cuisson à l'eau froide salée > elle est arrivée en europe grâce aux conquistadors au début du XVeme siècle > elle se conserve à l'abris de la lumière afin d'éviter qu'elle verdissent > elle contient plus de vitamines que la laitue : 13mg/100g (vitamine B, minéraux et fibres) > elle appartient à la famille des solanac"es (comme les tomates, l'aubergine et le piment)
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10 mai 2013

Vrai ou faux ? Les fruits à coque font grossir

FAUX !! Très riches en matière grasse, les noisettes, amandes et noix ne font pas grossir. Elles sont composées de "bonnes graisses" (acides gras non saturés). Les fruits à coques sont bons pour la santé. Leur consommation hebdomadaire réduit de 25% les risques de maladie cardio-vasculaires et divise par 3 le nombre d'infarctus chez ceux qui en croquent 140g/semaine. Ils sont aussi très riches en oméga 3, antioxydants, vitamines, minéraux et protéines. En consommer quotidiennement une petite poignée (30g). Astuce des fruits à... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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